Salad - Entree - Vegan - Lactose and Gluten free
Insalata - Portata principale - Vegana - Senza glutine e lattosio
I belong to a Facebook group and this recipe is the result of a series of comments and Paola (my sister-in-law :) )'s dressing!
Sono in un gruppo su Facebook e questa ricetta è il risultato di una serie di commenti e del condimento di Paola (mia cognata :) )
2 Belgian Endives
2-3 tbsp blueberries
1 apple
2 celery stalks
1 cucumber
2 tbsps walnuts
1 14oz can Italian cannellini beans
Paola's dressing:
4 tsps Italian Extra virgin olive oil
1/2 lemon, juice and grated zest
Italian Sea salt
2 teste di Indivia Belga
2-3 cucchiai di mirtilli
1 mela
2 costole di sedano
1 cetriolo
2 cucchiai di noci
1 barattolo di fagioli cannellini
Condimento Paola:
4 cucchiaini di olio
Mezzo limone succo e scorza grattugiata
Sale marino Italiano
Wash and trim Belgian endive nicely, cut in your desired size; slice cucumber and celery; peel and slice apple thinly. Drain and rinse cannellini. Roughly chop walnuts.
Lavare e pulire bene la Belga, tagliarla come meglio preferite; affettare il cetriolo e il sedano; sbucciare e affettare sottilmente la mela. Scolare e risciacquare i cannellini. Tritare grossolanamente le noci.
Arrange in a salad bowl fruits and vegetables; add cannellini and mix.
In un'insalatiera, trasferire la frutta e le verdure; aggiungere i cannellini e mescolare.
Prepare Paola's dressing: in a bowl mix sea salt with lemon juice until salt dissolves, add zest; start adding olive oil in a thin stream, beating with a fork until emulsified. Add to the salad and toss until evenly dressed. Serve sprinkled with chopped walnuts.
Preparare il condimento Paola: in una ciotolina mescolare il sale con il succo di limone fino a scioglimento, aggiungere la scorza; iniziare ad aggiungere l'olio a filo, battendo con una forchetta finché non è emulsionato. Aggiungere all'insalata e mescolare per combinare il condimento. Servire cosparsa con i pezzetti di noci.
Serves 2 - 2 porzioni
- All you need to make this a complete meal is add carb: rice, barley, bread...
- Tutto quel che serve per renderlo un piatto completo è aggiungere un carboidrato: riso, orzo, pane...
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