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martedì 7 giugno 2022

Chicken and peach salad - Pollo e insalata con pesche

Entree - Lactose and gluten free
Portata principale - Senza lattosio e glutine 

I saw a recipe on a magazine and decided to try it, as always I changed quite a few things. It was surprisingly good, so here it is!
Ho visto una ricetta su una rivista e ho deciso di provarla, come sempre ho cambiato diverse cose. Era sorprendentemente buona, quindi eccola qui!

2 chicken breasts, boneless & skinless
3 peaches, peeled and cut in quarters
Lettuce, better if it's a mix of varieties
1/4 onion, thinly sliced
8-10 cherry tomatoes, halved
1 cucumber, peeled and sliced
4 tbsp walnuts, roughy chopped
4 tbsp Italian extra virgin olive oil, plus a little more
4 tbsp high quality Italian balsamic vinegar (I used a fig balsamic)
Italian Sea salt
Lemon juice, sage and rosemary to marinate chicken.

2 petti di pollo, senza pelle o ossa
3 pesche, sbucciate e tagliante in quarti
Insalata, meglio di varietà miste
1/4 di cipolla, tagliata sottilmente
8-10 pomodorini ciliegini, tagliati a metà
1 cetriolo, sbucciato e affettato
4 cucchiai di noci, tritate grossolanamente
4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva Italiano, più un po' extra
4 cucchiai di aceto balsamico di alta qualità (io ho usato un balsamico ai fichi)
Sale marino italiano
Succo di limone, salvia e rosmarino per marinare il pollo.

 

Marinate chicken breast with lemon juice, sage and rosemary overnight in the fridge.
Marinare il petto di pollo con succo di limone, salvia e rosmarino tutta la notte in frigo.

Remove from fridge at least one hour before grilling and place between paper towels so it will dry well.
Togliere dal frigo almeno un'ora prima di grigliarlo e metterlo in carta da cucina così si asciuga bene.

Wash salad and arrange in a bowl, add tomatoes, cucumber, onion and toss with salt, oil and balsamic vinegar.
Lavare l'insalata, aggiungere pomodorini, cetriolo, cipolla e condire con sale, olio e aceto balsamico.

Grease a foil sheet and place on grill; arrange peaches on it cut-side down, then turn on the other cut-side. When ready, remove and cut each quarter in half, lengthwise; set aside.
Ungere un foglio di alluminio e metterlo sulla griglia; appoggiarci le pesche su uno dei lati tagliati, girarle sull'altro lato tagliato. Quando sono preonte, tagliarle ulteriormente a metà per la lunghezza; mettere da parte.

Halve chicken breasts cutlet-style, obtaining 4 slices somewhat even; brush both side lightly with a little olive oil and arrange on grill, cooking until done.
Tagliare a metà il petto di pollo tipo cotoletta, ottenendo 4 fette possibilmente simili; ungere leggermente entrambi i lati di ogni fetta, e grigliarle finché saranno cotte.

Divide salad among 4 plates, covering half of it, top with peach slices and walnuts and lay 1 slice of chicken breast on the free part of the plate.
Dividere l'insalata tra 4 piatti, coprendone circa metà, adagiarvi le pesche e cospargere con le noci e adagiare 1 fetta di petto di pollo sull'altra metà del piatto.

Serves 4 - 4 porzioni

- You can use any kind of vegetables you like, for the salad: bell peppers, carrots, green or red cabbage and so on.
- Potete usare qualsiasi tipo di verdura vi piaccia, nell'insalata: peperoni, carote, cavolo verde o rosso e così via.

- You can slice the chicken breast in strips, and add them to the salad, instead of placing it on its side.
- Potete tagliare a striscioline il petto di pollo, e aggiungerlo all'insalata, invece di metterlo accanto.

- You can use a non-flavore balsamic vinegar or a good quality Italian wine vinegar; or an infused Italian extra virgin olive oil (lemon or orange being the first ones I think of).
- Potete usare un balsamico non aromatizzato o un aceto di vino italiano di buona qualità; oppure un olio extra vergine italiano aromatizzato (limone o arancio sono i primi due a cui penso).

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