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lunedì 25 gennaio 2021

BURGERS DI LEGUMI - LEGUME PATTIES

Entree - Complete dish - Vegetarian - Gluten free - Can be vegan and lactose free (read footnotes)
Portata principale - piatto unico - Vegetariano - Senza glutine - Può essere vegano e senza lattosio (leggere le note a piè pagina)

Every now and then I need to eat something different than meat or fish and these patties turned out really well.
Ogni tanto ho bisogno di mangiare qualcosa di diverso dalla carne o dal pesce e questi burgers sono venuti davvero bene.

200 gr Italian beans (I used borlotti and cannellini), drained and rinsed
75 gr Italian chickpeas, drained and rinsed
40 gr dried Italian red lentils
20 gr Parmigiano Reggiano, grated
10 gr Instant mashed potatoes, plain
1 tsp Italian extra virgin olive oil
Celery, carrot, onion finely chopped
Italian sea salt

200 gr fagioli (io ho usato borlotti e cannellini) sgocciolati e sciacquati
75 gr ceci sgocciolati e sciacquati
40 gr lenticchie rosse secche
20 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
10 gr di fiocchi di patate
1 cucchiaino di olio
sedano carota cipolla tritati
sale marino italiano

Cook red lentils in salted water (or use canned ones, drained and rinsed, about 100 gr.); I had a bag of the dried ones at home and I cooked them all at once - drain and reserve some water.
Cuocete le lenticchie rosse (o usate quelle in barattolo, circa 100 gr); io ne avevo un sacchetto e le ho cotte tutte in una volta - scolate e tenete un po' di acqua da parte.

In a non-stick skillet put the oil and about 2 tbp of the chopped vegetables (I make big batches and then freeze in ice cube trays) with 1-2 tbsp o the reserved lentils cooking water. Add all the legumes and let all the flavors combine for about 10 minutes, adding more water (little by little) if needed. At the end, legumes have to be nice and dry. Let cool down and smash with a fork.
Mettete in padella l'olio e un paio di cucchiai di trito (io faccio grandi quantità e poi congelo nei contenitori dei cubetti del ghiaccio) con 1-2 cucchiai dell'acqua di cottura delle lenticchie. Aggiungete tutti i legumi e fate insaporire per una decina di minuti, aggiungendo poca acqua se serve. Alla fine i legumi devono essere belli asciutti. Far raffreddare e schiacciate grossolanamente con una forchetta.

In a bowl arrange legumes, cheese and instant mashed potatoes, adjust with salt and mix well. Divide in 4 "burgers" and refrigerate overnight, covered with plastic wrap (they'll handle cooking a little better).
In una ciotola mettete i legumi, il formaggio e i fiocchi di patate, regolate di sale e mescolate bene. Dividete in 4 "burgers" e mettete in frigo, coperti da pellicola, tutta la notte (reggeranno la forma leggermente meglio in cottura).

Warm up nicely a non-stick skillet (I have a granitestone diamond skillet I love, 2 actually, with which I even make pancakes without greasing it) and lay the burgers on it, lower the heat to medium and allow a nice crunchy crust to develop; VERY carefully flip them upside down with a spatula. With this skillet, when crust has developed, they almost "self-detach" from the bottom: they tend to "ammass" anyway a little, so be careful when flipping.
Scaldate bene una padella antiaderente (io ne ho una in pietra favolosa, anzi 2, con cui faccio anche i pancakes senza olio) e adagiatevi i burgers, abbassate la fiamma a media forza, e fate creare la crosticina sotto; con MOLTA attenzione girateli con una paletta. Con la padella che ho io, quando la crosticina si forma, si staccano da soli dal fondo: tendono ad "ammucchiarsi" comunque un po', quindi fate attenzione quando li girate.

They don't need a long cooking time, since they are already cooked ingredients.
Non hanno bisogno di cottura lunga, dato che sono tutti ingredienti già cotti.

Makes 4 patties
Vengono 4 burgers

- Make sure you have a very good quality skillet you can warm up without liquid in it: not all of them    can.
- Assicuratevi di avere una padella di qualità molto buona che possiate scaldare senza liquidi: non tutte lo fanno.

- In order to make it vegan AND lactose free just remove cheese (we couldn't really taste it) and add chopped fresh rosemary and sage or other herbs: I forgot!!
- Per renderli vegani E senza lattosio dovete solo togliere il formaggio (non se ne sente il sapore) e aggiungete rosmarino e salvia freschi, o altre erbe, tritati: io mi sono dimenticata!!

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