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giovedì 21 maggio 2020

ASSORTED FOCACCIA - FOCACCE ASSORTITE

Entree - Pizza - Vegetarian - Lactose free

Due to bad, cold, wet weather, I decided to make some focaccia to store in freezer for last minute bread necessity and/or snack. I also changed a little the process to make it, compared to the past, and it turned out very well. At the end, I made 4 different types of focaccia, with the same dough.
Dovuto a tempo brutto, freddo e bagnato, ho deciso di fare della focaccia da tenere in congelatore per bisogno di pane dell'ultimo minuto e/o spuntino. Ho anche cambiato un po' il procedimento, rispetto al passato, e il risultato è stato davvero buono. Alla fine ho fatto 4 diversi tipi di focaccia con lo stesso impasto.


700 gr Italian 00 flour for pizza
350-400 ml warm water (it depends on how much the flour "holds")
4 gr yeast
10 gr Italian sea salt
1 tbsp Italian Extra Virgin Olive Oil + more for pans, if needed
1 tbsp water for emulsion

Toppings as pleased (in my case: chopped fresh herbs, cherry tomatoes, sliced tomatoes, sliced onions).

700 gr di farina 00
350-400 ml di acqua (dipende da quanta ne prende la farina)
4 gr di lievito secco
5 gr di sale
1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva + se necessario, per le teglie
1 cucchiaio di acqua per l'emulsione

Condimenti a piacere (nel mio caso: erbe aromatiche fresche tritate, pomodorini, pomodoro a fette, cipolla a fette)

In a little bowl put yeast and a few tbsps of the warm water; stir, add a handful or flour and stir again.
In una ciotoline mettere il lievito e poca acqua tiepida; mescolare, aggiungere un pochino di farina e mescolare di nuovo.

In a large bowl mix salt with the remaining flour.
In una ciotola grande mescolare il sale al resto della farina.

Add the yeast mixture and water (this way salt and yeast don't get it contact, which might create problems to your rising); depending on the humidity, you may need more (or less) water.
Knead and put in a large bowl, brush with a little oil, cover with plastic wrap and refrigerate overnight.
Aggiungere l'impasto con il lievito (così lievito e sale non si toccano) e l'acqua; a seconda dell'umidità potreste avere bisogno di più (o meno) acqua. Impastare bene e ungere appena in superficie, mettere in una ciotola grande e leggermente unta; coprire con pellicola e far lievitare in frigo per tutta la notte.

In the morning, pull out of the fridge, knead for a few minutes, divide in 4 equal parts, again brush with a little oil, cover with plastic wrap and refrigerate for 8-10 hours.
La mattina, togliere dal frigo, impastare per qualche minuto, dividere in 4 panetti di peso pressocché uguale, ungerli leggermente in superficie; coprire con pellicola e rimettere in frigo fino per 8-10 ore.

Remove from fridge, grease pans and spread dough in them.
Togliere dal frigo, ungere le teglie e stendervi dentro l'impasto.

In a little bowl emulsify water and EVOO in equal quantities and brush your focaccia, then top how you prefer.
Emulsionare l'olio e l'acqua in una ciotolina e spennellare le focacce, poi coprire come preferito.

Bake at 350F and, 5 minutes before they're done, sprinkle with a little salt.
Infornare a 180C e, 5 minuti prima di sfornare, spolverare con un pizzico di sale.

- You can use this same dough for pizza, too, just spread it thinner
   Si può usare la stessa ricetta anche per la pizza, basta solo tirarla più sottile.
- You can find an old video I made here. The main differences are that I used the whole amount of water for yeast, and I used oil. I no longer put oil in the dough and only use a little water for yeast, in case I need less water than measured.
   Si può trovare un mio vecchio video qui. Le differenze principali sono l'uso dell'intero ammontare       di acqua per il lievito e l'uso di olio. Non metto più olio nell'impasto e uso solo poca acqua per il         lievito, in caso ci sia bisogno di meno acqua di quanta misurata.

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